Бизнес-омбудсмены выступают против введения имущественного налога для российских малых предприятий и индивидуальных предпринимателей

Бизнес-омбудсмены выступают против введения имущественного налога для российских малых предприятийПрофессиональное ведение бухгалтерии компаний, предприятий и предпринимателей было и остается одним из основных направлений деятельности нашего центра. Предлагаем воспользоваться услугой нулевой отчетности и другими аутсорсинговыми услугами наших опытных специалистов.

С просьбой о наложении вето на поправки в действующий Налоговый Кодекс собирается обратиться к президенту Путины бизнес-омбудсмен Борис Титов. Введение таких поправок  в действие может привести к тому, что российские предприниматели и малый бизнес получат не очень приятный сюрприз, в виде обязанности уплаты имущественного налога.

Кстати, эти поправки уже одобрены Советом Федерации РФ. Напомним читателям, что абсолютное большинство индивидуальных предпринимателей и организованных бизнес-сообществом малых предприятий, используют на практике так называемую «упрощенку». Речь идет об упрощенной налоговой системе. При этом ее использование, не предусматривает уплату налога на имущество.

Пока закон о поправках в НК не подписан президентом, у предпринимателей страны есть надежда на то, что новый налог не ляжет на их плечи очередным тяжким бременем. Омбудсмен надеется, что соответствующее обращение к главе страны успеет дойти до того, как подпись будет поставлена под документом.

Титов заявил, что у него и экспертов есть ряд аргументов, которые помогут Президенту отклонить закон о поправках. Если же этого по каким-то причинам не произойдет, мы с вами станем свидетелями очередного удара по малому бизнесу.

При этом, как говорит Титов, общий объем средств, получаемых от налогов в стране, получит мизерную прибавку, а вот на бизнесе малых предприятий и ИП это отразится самыми тяжкими последствиями.