Это весной на рассмотрение в Думе будут внесены варианты расчетов налогов на недвижимость с учетом ее кадастровой стоимости

3383.rost_cenПриглашаем воспользоваться услугами нашей фирмы. Из широкого спектра бухгалтерских и у юридических услуг вы сможете подобрать необходимые вам.

Одной из них может стать оформление нулевой отчетности ИП. Это довольно сложная операции выполняется специалистами нашего центра, точно, в срок и за приемлемую цену.

В ходе весенней сессии ГД РФ, министерство финансов нашей страны может внести на рассмотрение парламентариев предложения для постепенного перехода на систему расчетов налогов на недвижимость с учетом ее кадастровой стоимости.

Об этом было сообщено журналистам самим министром финансов РФ. Господин Силуанов заметил что, на сегодня очевидна несправедливость при которой новые имущественные комплексы имеют кадастровую стоимость для своей оценки, а старые ею не обладают. Для них действует только инвентаризационная стоимость.

На данный момент рассматриваются несколько вариантов перехода к системе расчета налога на недвижимость с учетом его кадастровой стоимости. Тем категориям налогоплательщиков, кто продолжает уплачивать такие налоги исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости предложено постепенно переходить на новую систему. Но понятно, что для этого может понадобиться не один год.

По словам министра такой переход приведет к более объективному налогообложению имущества физических лиц, повышению охвата базы для обложения данным налогом. Постепенность перехода позволит выверено, небольшими темпами изменить ситуацию в налогообложении, не увеличивая серьезным образом налоги для тех слоев населения, кто социально не защищен.

По заявлению министра именно социально ответственный подход к делу перехода на новую систему налогообложения остается главной задачей министерства. По его словам, нельзя допустить резкого увеличения налогового обложения, которое ляжет бременем на налогоплательщиков.