Лишь 4% бухгалтерских работников мечтали с детства ими стать

oj001-038_1Как выяснил один популярный исследовательский центр, детские мечты о профессии сбываются всего лишь у 9% россиян.

Как выяснил один популярный исследовательский центр, детские мечты о профессии сбываются всего лишь у 9% россиян. Последний опрос на эту тему  был осуществлен центром по заказу авторитетной российской газеты.

В опросе учитывалось мнение 10 тысяч трудоспособных и вполне успешных россиян. Был составлен список из 20-ти довольно распространенных и популярных профессий. Для каждой профессии подобрали по 500 человек, ею обладающих.

Выяснились очень интересные факты. Оказывается, что лишь немногим более 50% нынешних врачей мечтали с детства ими стать. А 4% из них и вовсе мечтали связать свою профессиональную обязанность с покорением неба. Иными словами, хотели стать летчиками, а стали медиками. Не отстали от медиков и проектировщики. Кстати, из них о такой профессии мечтали лишь 16%, а  вот каждый десятый из ныне состоявшихся проектировщиков мечтал о небесах и космосе.

Из юристов только каждый пятый мечтал о карьере в юридической сфере. Только одна треть российских преподавателей в нежном возрасте мечтала встать у школьной доски. Причем 14 процентов ныне работающих учителей мечтали связать свою судьбу с медициной. А вот каждый десятый  нынешний юрист хотел стать врачом.

Лишь только треть нынешних профессиональных водителей мечтали «крутить баранку» и получать за это деньги.

Что касается кадровиков, то среди них 17% несостоявшихся медиков и учителей. А среди нынешних секретарей 13% мечтали об артистической карьере.

Примечательно, что никто из менеджеров по персоналу, кладовщиков, курьеров, специалистов по рекламе и маркетингу, в детские годы всерьез не рассматривали собственное нынешнее занятие. А среди бухгалтеров всего лишь 4% в детстве мечтали связать себя с коллизиями бухгалтерского и налогового законодательства.