МЭР обещает национализировать бесхозное имущество

МЭР обещает национализировать бесхозное имуществоВ министерстве экономического развития нашей страны рождена инициатива о передаче государственным структурам права отчуждения недвижимости, которая будет признана бесхозной и при этом числящейся в кадастре на протяжении более 5 лет.

Муниципальным образованиям обещают разрешить начинать процедуры по признанию объектов бесхозными до 1 марта 2018 года. Право собственности сможет перейти местной власти по решению суда.

Да, учитывая нынешнее состояние рынка муниципального и другого имущества, и ту неразбериху что царит на нем, прибавиться работы как юристам, так и фирмам, оказывающим услуги бухгалтерского аутсорсинга.

Главной причиной, побудившей министерских чиновников ввести такую меру, называют необходимость введения нового налога на имущество, который должен был начать собираться уже в наступившим году. Однако сроки его введения были отложены до 2015 года, так как в базе данных по этому налогу отсутствуют достоверные данные (или отсутствуют как таковые) на 39% собственников.

Как сообщает представитель Госреестра, за минувший год этим ведомством поставлено на учет почти 25 тысяч объектов бесхоза, 5.5 тысяч из них — это земельные участки.

Как заявили представителю нашего портала в кругах близких к Минэкономразвития, данная мера послужит существенным стимулом для собственников оформить свои права на объекты законным путем и начать выплачивать за них налоги.