Минфин дает указание, чем подтверждать расходы на Интернет при УСН

Минфин дает указание, чем подтверждать расходы на Интернет при УСН

Отныне расходы компаний и предпринимателей на оплаты услуг в Интернете и сам Интернет можно учесть при УСН.

Об это напомнило министерство финансов нашей страны специальным письмом. Законным является вопрос о том, каким же образом учитывать расходы на почтовую телефонную и электронную связь? Вопрос этот волнует как предпринимателей фирмы, так и те компании, которые оказывают им аутсорсинг бухгалтерских услуг.

В официальных разъяснениях из министерства сказано, что документальным подтверждением расходов на услуги связи, в том числе и на Интернет, следует признавать договоры об оказании услуг  такой связи, также документы, которые будут подтверждать оплату оказанных услуг связи. Также таким документом может стать распечатка электронного письма с подтверждением факта оказания услуг Интернета (или иной связи), которая будет заверена надлежащим образом. Также, по мнению этого ведомства, таким подтверждением может стать и выписка из карточного счета предпринимателя или организации.

В том случае, если законодательно не предусмотрено бумажное оформление документов на оплату услуг связи, то они могут подаваться в электронном виде с электронной подписью.

Надеемся, что такие важные указания примут ко вниманию все фирмы страны, оказывающие профессиональные бухгалтерские услуги по разумным ценам.