Минтруда заявляет о неправомочности требований от работодателей об организации специальной оценки условий труда силами трудовых инспекторов

Минтруда заявляет о неправомочности требованийПостоянно предлагая приемлемые цены на бухгалтерские услуги, оказываемые нашим центром, мы всегда заботились о расширении клиентской базы, предлагая вместе с доступным ценовым уровнем и широкое предложение услуг. В таком предложении вы всегда найдете удаленное бухгалтерское обслуживание. Мы одна из первых специализированных фирм северной столицы, кто ввел его в практику. Сегодня нами предлагается бухгалтерский аутсорсинг, как в его частичном, так и в комплексном исполнении.

В Минтруде заявляют о необоснованности требований, выдвигаемых некоторыми проверяющими и должностными лицами из органов государственного надзора, об организации незамедлительных мер к проведению оценки условий труда или же проведению аттестации рабочих мест.

Дело в том, что в наступившем году отменена аттестация рабочих мест и вместо нее введена оценка условий труда. Причем методика проведения такой оценки определена специальным приказом Минтруда. Данный приказ на сегодня проходит регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Таким образом, требования чиновников незамедлительно организовать аттестацию рабочих мест, неправомочны. Для первой они неправомочны, потому что она упразднена как таковая. А для проведения оценки условий труда нет нужной, юридически верной и документально подтвержденной методологии.

Кстати, руководителям предприятий и организаций, предпринимателям стоит помнить о том, что срок, на протяжении которого действительны результаты аттестации рабочего места, определен пятью годами с момента ее завершения. Но он не может быть дольше, чем 31 декабря 2018 года.

Результатами такой аттестации рабочего места можно воспользоваться для организации выплаты работникам предприятия, для проведения мероприятий, которые будут направлены на улучшение условий труда, а также и в иных целях, если только они не связаны с освобождением от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам.