Об изменениях в налог на недвижимость для физлиц с расчетом на базе кадастровой стоимости

Об изменениях в налог на недвижимость для физлиц с расчетом на базе кадастровой стоимостиС 2015 года, постепенно вступают в норму положения о налоговом обложении физических лиц, касающиеся их недвижимости. Отныне она будет облагаться налогом, исходя из  ее кадастровой стоимости. Причем облагаться налогом будут не только капитальные строения, но и земельные участки.

Как известно, в период с 2015 по 2019 год власти на местах обязаны заменить действующий налог на имущество физических лиц, вводом нового налога. Сделано это будет окончательно только после утверждение кадастровой оценки, существующих ныне объектов капитального строительства.

1 января 2020 ода. Именно этим днем обозначена новая эра, в виде замены одного налога другим на всей территории нашей страны, в независимости от решения местных властей.

Чиновниками спешно вносятся всевозможные поправки в законопроект. Так, по сравнению с проектом закона, опубликованным Минфином в 2013 году, изменился и дополнился состав налоговых вычетов по вводимому налогу. Так, к примеру, для квартир и комнат вычет будет равен стоимости 20-ти квадратных метров, для домов это вычет равен  стоимости 50-ти квадратным метрам, а для единых недвижимых комплексов размер такого вычета составит 1 миллион рублей.