Паспорта граждан РФ сменят пластиковые карточки

Федеральная миграционная служба Российской федерации подготовила специальный проект новой электронной пластиковой карточки, которая станет в будущем заменой обычных паспортов граждан, производимых из бумаги.

По словам представителей ФМС, пластиковое удостоверение личности будет выполнено в полном соответствии с европейскими нормами. На его лицевой поверхности будет располагаться фотография гражданина РФ, а также все необходимые данные о нем – имя, фамилия, отчество, дата и год рождения. Кроме того, в миграционной службе утверждают, что на пластиковое удостоверение будет наноситься дата и место оформления документа, срок действия и номер карточки. По желанию гражданина России, на лицевой поверхности удостоверения могут указываться СНИЛС и ИНН.

В планах представителей ФМС – внедрить электронную пластиковую карточку в экспериментальном режиме уже в этом году. В ведомстве считают, что, последовав примеру европейских стран, удастся полностью заменить традиционные бумажные паспорта граждан РФ, упростить ежедневную жизнь людей, их сотрудничество с различными государственными органами.