Платите 100 миллионов налогами? Станете национальной компанией

creditСтатус национальной компании РФ смогут получить фирмы, которые уплачивают ежегодно налогов на сумму в 100 миллионов рублей.

Законопроект с такой инициативой внесен в Госдуму на рассмотрение. Данный статус подразумевает некоторые льготы, а также поддержку от государства в виде финансов, имущества, информации и консультаций. Как стало известно авторитетному оператору рынка бухгалтерских услуг в СПБ, данный статус также подразумевает особый налоговый режим для таких компаний, который будет разработан индивидуально. По мнению авторов законопроекта, сумма налоговых поступлений в казну в виде 100 миллионов рублей является ярким свидетельством того, что компания успешна, твердо стоит на ногах, а особый статус, который ей будет присвоен, будет способствовать желанию ее конкурентов также лучше работать и развивать здоровую конкуренцию на рынках станы.

Но оговоренная сумма налоговых вычетов — это не единственный критерий, по которому будет присваиваться звание национальной российской компании. Как сообщил нам тот же оператор рынка бухгалтерских и юридических услуг, компания должна иметь российскую регистрацию и ее ценные бумаги должны продаваться на российских биржевых площадках. Также с компаний претендентов на особый статус никто не снимает социальной нагрузки, на которую они также должны тратить немалую часть доходов.