Покупатели недвижимости в столичных городах могут получить льготы

35035e215d1fbcdbbf10098d165a385cГосударственная Дума хочет финансово поддерживать потребителей, приобретающих жилье в Санкт-Петербурге и Москве.

В недрах партии «Справедливая Россия» зреет законопроект, по которому, возможно, увеличатся бонусы тем, кто приобретет недвижимость на территории этих двух городов.

Напомним, что ныне россияне получают налоговый вычет от суммы, не превышающей 2 млн. рублей. Согласно законопроекту (если он, конечно, будет принят) вычет в 13% будет исчисляться с суммы, не превышающей 4 млн. рублей.

Данная мера, помимо того, что поднимет спрос на бухгалтерские и юридические услуги в столичных городах, также будет стимулировать работников на получение более высоких заработных плат. Соответственно, будет отчисляться больше пенсионных страховых взносов и налогов. Об этом сказано в пояснительной записке к документу.

Примечательно, что правила получения такого финансового бонуса, действуют для всех граждан РФ, в независимости от места их регистрации. Главное, чтобы покупка недвижимости прошла на территории города федерального назначения.

Эсеры направили письмо лично министру финансов с просьбой дать положительную оценку их инициативе.

А сама инициатива вызвана высокой стоимостью недвижимости в столичных городах. Уплачивая большие суммы за жилье, человек все равно получает возврат 13% от суммы не более 2 млн. рублей, то есть не более 260 тысяч. И такое правило действует везде по России.

Кстати, о всей России. Коллеги эсеров по Госдуме, коммунисты, предложили ввести данную поправку на всей территории нашей страны, не делая исключения для столичных регионов.

Нашим правовым центром оказывается услуга нулевой отчетности для ИП.