Президент подписал закон о введении в Крыму законодательства России

Президент подписал закон о введении в Крыму законодательства РоссииПрезидентом РФ Владимир Путин подписан указ, согласно которому в Крыму (в том числе и г. Севастополь) вступает в действие трудовое законодательство России. Указ уже вступил в силу, так как текст его опубликован на официальном интернет-портале, на котором публикуется правовая информация.

Новый закон гласит, что начиная с января месяца 2015 г., отношения между сотрудниками и работодателями в крымских городах будут регулироваться ТК (Трудовым кодексом) России. При этом в нем прописано, что все выплаты и льготы, которые ранее были закреплены в ТК Украины, не потеряют свою силу и будут действовать вплоть до начала нового года – 1 января 2015 г. Определенная часть льгот будет сохранена даже по окончанию данного срока.

Как сообщает председатель комитета СФ по социальной политике – Валерий Рязанский, который является одним из авторов законопроекта, документ был разработан совместными усилиями депутатов Госдумы, призван улучшить жизнь граждан этого региона. Также в законе говорится, что трудовые книжки граждан Украины останутся действительными для жителей Крыма и города Севастополя, но если этого пожелают сотрудники – их можно будет заменить на российский образец. Трудовые соглашения, которые были заключены еще до присоединения Крыма к РФ, также будут продолжены, однако до начала 2015 г. их следует привести в соответствие к требованиям ТК РФ.