Продажи компьютерных программ вскоре будут облагаться налоговым сбором

Продажи компьютерных программ вскоре будут облагаться налоговым сборомВ скором времени и ИТ-фирмы будут платить налог со своих продаж. Владимир Путин полностью поддержал предложение облагать налогом с продаж программное обеспечение отечественных и иностранных производителей, которые реализуют свою продукцию в нашей стране.

По словам министра Министерства коммерческих связей, правительством предполагается ввести налоговый сбор в размере пяти-десяти процентов с продаж. Все денежные средства будут отправляться в фонд, занимающийся поддержкой разработок российских программ. Также Николай Никифоров подчеркнул, что лицензирование программного обеспечения не облагается налогом НДС одинаково с другой продукцией, для которой его размер составляет восемнадцать процентов.

Интересен тот факт, что уже в течение десяти дней в средствах массовой информации обсуждается решение президента о налогообложении для компаний, создающих программное обеспечение. Однако председатель Министерства коммерческих связей Осадчая Екатерина не знала об этом до настоящего времени. К тому же, не так давно, правительство Российской Федерации предлагало ведомству разработать проект, позволяющий государственным органам и корпорациям в первую очередь приобретать отечественное ПО. Связано это с тем, что разработчик самой популярной системы Microsoft присоединился к санкциям против нашей страны, а потому вполне возможно, что данные программы будут в будущем заблокированы.