Расчет заработной платы работников с помощью аутсорсинга

911744449Изменения законодательства, произошедшие в начале 2011 года, привели к тому, что расчет заработной платы с учетом всего комплекса взносов и налогов стал намного сложнее. Вот почему директора многих предприятий и фирм стали рассматривать сторонние бухгалтерские и юридические услуги от профессиональных компаний, как оптимальный вариант для расчета фонда заработной платы.

Изменения, о которых мы говорили выше, коснулись начислений во внебюджетные фонды, и при этом изменились формы возмещения некоторых пособий и пособия по декретному отпуску. Особенно данные нововведения затронули деятельность компаний и ИП, которые применяют на практике упрощенную систему налогообложения (УСН). Вместе с дополнительными платежами у них увеличились суммы налогов, которые необходимо уплачивать с заработной платы.

Многолетний опыт по оказанию профессиональных бухгалтерских и юридических услуг не раз показал, для того чтобы правильно и точно в срок рассчитать все необходимые выплаты, заполнить налоговые отчеты и документы, необходимо дополнительное время штатных бухгалтеров. В случаях, когда на предприятиях большой штат работников для расчета заработной платы и вовсе приходится выделять отдельного сотрудника именно для выполнения данных функций.

Многие руководители фирм и ИП сомневаются в эффективности и конфиденциальности аутсорсинга расчета заработной платы. Спешим успокоить таких предпринимателей. Помимо основного договора об аустосрсинговых услугах, в котором обязательно, отдельной статьей, прописывается требование конфиденциальности, неукоснительно выполняемое, мы заключаем дополнительный договор. Он полностью посвящен аспекту коммерческой тайны и мерам конфиденциальности при осуществлении услуг бухгалтерского аутсорсинга.

Аутсорсинг расчета заработной платы, удешевляет саму процедуру расчета и помогает избежать проблем при проверках деятельности трудовыми комиссиями. Отсутствие ошибок в расчетах, и а также проблем со стороны налоговой, трудовой комиссии и внебюджетных фондов позволят вашей компании решать основных задачи, без траты лишних временных и финансовых ресурсов.