Различия в нулевой отчетности ООО и ИП

996619475Количество фирм и компаний (ООО), а также ИП — частных предпринимателей растет с каждым годом. Большинство из них выбирают наиболее удобные схемы налогообложения – УСН (упрощенную систему) или ОСНО (общая система).

Когда деятельность компании или частника успешна и есть движение финансовых средств на счетах, то закон обязывает регулярно подавать финансовую отчетность. Но если деятельность пассивна, движений на счету нет, никаких выплат (в том числе по зарплате) не производится, то теми же законами требуется, ежеквартально и по итогам года, составление и сдача нулевой отчетности ООО и ИП.

Как правило, небольшие частные компании не содержат штат бухгалтерии, да и сами бизнесмены мало разбираются в тонкостях делопроизводства, не владеют специальными бухгалтерскими знаниями. Это приводит к серьезным трудностям в составлении нулевого баланса. А ведь в налоговой службе неправильно составленный отчет просто не примут без объяснения причин. Кроме того, каждый отчет надо подавать точно в оговоренные законодательством сроки – минимальная просрочка чревата пеней, штрафом и более серьезными санкциями.

Будет несказанно обидно, не заработав ни копейки в бизнесе, платить штраф за несвоевременно сданный нулевой отчет. Что делать? Все просто – обратиться в компанию , предоставляющую бухгалтерские и юридические услуги, составление и сдачу нулевой отчетности. Быстро, квалифицированно специалист сделает вам нулевой баланс, своевременно лично подаст в налоговый орган, к которому прикреплена ваша фирма или ИП. Многие спрашивают, какая разница между нулевым балансом для ООО и индивидуального предпринимателя. Разница – в сведениях, необходимых для составления отчетности и органы, куда ее надо сдавать. Для большей наглядности, мы собрали эти сведения в таблицу: