Россияне уверены в том, что очень быстро получат новую работу после увольнения

rabota5Если верить свежей статистике, то треть опрошенных российских граждан бояться потери работы. При этом почти 65% из опрошенных уверены в том, что очень быстро подыщут себе место работы ничуть не хуже, чем прежнее без потери в оплате своего труда.

Как стало известно нашей фирме, оказывающей профессиональные бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, большинство опрошенных, которые опасаются потерять работу, представляют люди старшего, практически предпенсионного возраста. Половина из тех, кому 45-60 лет, уверены в том, что уже никогда не смогут трудоустроиться, если потеряют работу сейчас. Только треть из них не бояться ее потерять и уверены в новом трудоустройстве на новых условиях. Респонденты от 30 до 45 лет в 70% случаев верят в свое повторное трудоустройство без каких-либо финансовых или профессиональных потерь.

Респонденты говорят о том, что в 12% случаев, скорее всего, потеряют свое место по причине сокращения штатов. 6% потеряют работу из-за того, что предприятие элементарно закроется.