В декларацию на прибыль внесут новые изменения

В конце прошлого года ФНС РФ подготовили и утвердили новую форму декларации по налогу на прибыль. Однако в начале 2019 года этот документ снова будет изменен, так как в нем не были учтены все необходимые поправки законодательства. Поэтому в ведомстве сообщается, что в скором времени форму опять обновят.

Замруководитель ФНС России Дмитрий Григоренко пояснил, что на момент, когда обновленная декларация образца конца 2017 года находилась на регистрации в Минюсте, в ней не были учтены изменения, внесенные в ноябре-декабре минувшего года, вследствие чего при подготовке отчетов по такой форме у налогоплательщика могут возникнуть определенные сложности. На данный момент вопрос о непростой ситуации с декларациями, по словам Григоренка, остается открытым.

Чиновник из ФНС РФ отмечает, что на практике изменение формы декларации на прибыль является сложным и довольно трудоемким процессом, затрагивающим как налоговиков, так и налогоплательщиков. Дабы «успеть» за всеми изменениями, чиновники предложили оставить в форме декларации свободные строки, порядок заполнения которых будет разъясняться в отдельном письме ФНС.

В ФНС отмечают, что пока новые изменения в форму декларации не были приняты, подавать годовую отчетность следует на бланках образца 2014 года. Только такие документы являются официально действующими и имеющими юридическую силу.