Вступили в силу новые правила по написанию наименований акционерных обществ

Вступили в силу новые правила по написанию наименований акционерных обществС наступлением осени текущего 2014 года на законодательном уровне стали действовать поправки к Гражданскому Кодексу, касающиеся акционерных обществ. Теперь не будет существовать таких понятий, как закрытые и открытые акционерные общества – они будут разделяться на не публичные и публичные. Разъяснить вопрос, касающийся данных понятий, помогла Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

Сама организационно-правовая форма предприятий от его переименования не изменится. Однако теперь к полному названию открытого акционерного общества будет добавляться слово – «публичное», а наименование с пометкой «открытое» указываться не будет. То есть и в сокращенном названии организации будет теперь присутствовать пометка – публичное, и вместо привычных всем ОАО граждане будут видеть аббревиатуру ПАО.

Не публичные, то есть закрытые, акционерные общества, будут носить в своем названии полное или сокращенное наименование организации и слова – акционерное общество, без каких-либо дополнительных пометок. Поэтому сокращенно не публичное акционерное общество будет называться АО. Все фирменные названия организаций, независимо от их организационно-правовой формы, должны указываться на русском языке.