Выплаты ПФР выросли на 800 миллиардов рублей

Выплаты ПФР выросли на 800 миллиардов рублейЗа прошедший год Пенсионный фонд выплатит льготникам и пенсионерам сумму, которая превысила показатели 2012 года на 800 миллиардов рублей.

В натуральном исчислении эта сума составила почти 6 триллионов рублей.

Напомним, что пенсии и пособия в России получает более 40 миллионов жителей. Понятно, что ее своевременное получение могут обеспечить лишь своевременные выплаты хозяйствующих субъектов в ПФ за своих работников.

Наступивший новый год также будет отмечен ростом выплат из пенсионного фонда. Ведь на его протяжении планируется двойная индексация пенсий. Запланированные даты таких повышений это 1 февраля и 1 апреля. В первом случае размеры выплат поднимут в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год. Во втором случае повышение будет равно уровню росту дохода фонда в пересчете на одного, отдельно взятого пенсионера.

Результатом таких, ранее проведенных индексаций сегодня стали размеры средней пенсии по старости в сумме 10,7 тысяч рублей. Средняя социальная пенсия в России достигла суммы в 6 тысяч рублей. Выросли пенсии детям-инвалидам и инвалидам детства с 1 группой инвалидности. Сегодня уровень такой пенсии составляет чуть менее 9 тысяч рублей.