Не поставил в автобус ГЛОНАСС, сдай лицензию на перевозки

размещено в: Новости | 0
Оцените эту запись
[Total: 1 Average: 4]

Неутешительная новость для всех операторов, предоставляющих услуги междугородних перевозок по России или для других грузовых и пассажирских перевозок, пришла из Министерства Транспорта РФ. Отныне владельцев автотранспорта, который не будет снабжен навигационной системой ГЛОНАСС, будут лишать лицензии на право перевозок.

Недавно такое предложение озвучил министр транспорта Московской области, господин Зайцев. Предложение мотивировано тем, что с начала нынешнего года вступает с силу федеральный законодательный акт, благодаря положениям которого определены регламенты работы системы аварийного оповещения, получившей название «Эра-Глонасс». Одним из главных положений этого закона является положение об обязательном использовании всеми автоперевозчиками соответствующего навигационного оборудования.

Согласно требованиями министерства транспорта владелец автотранспорта, осуществляющего любые перевозки, например https://rtransinvest.ru/o-kompanii  не сможет получить лицензию на право их осуществления пока не предоставит свидетельство о том, что его транспорт оснащен соответствующим навигационным оборудованием.

Документы, подтверждающие установку оборудования, выдаются территориальными органами Роспотребнадзора.

По данным, пришедшим в администрацию нашей компании, один комплекс навигационной системы обойдется в 3 тысяч рублей и более.

Утверждается, что на первых этапах использования приборов за них не будет взиматься абонентская плата, и их функционирование будет происходить в режиме оповещения единого центра о факте и данных случившегося ДТП. После такого оповещения с водителем связываются спасатели. В том случае, если водитель не отвечает, на место ДТП прибывают экстренные службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *