ФНС объяснила нюансы использования электронных документов для подтверждения расходов и доходов

ad_416750_imageДалеко не всегда удается найти приемлемые по стоимости и высокие по качеству бухгалтерские услуги в СПб.Наша компания предлагает воспользоваться своей деятельностью. Закажите у нам комплексный аутсорсинг бухгалтерских услуг, и вы сбережете собственные нервы, силы и финансы. Но самое главное, у вас откроется масса возможностей для посвящения себя ведению бизнеса.

В своем недавно опубликованном письме, ФНС подтвердила, что первичные учетные документы, которые используются с целью подтверждение доходов или расходов при налогообложении могут подаваться и в электронном виде. Но по правилам действующего федерального закона данные документы завизированные электронной подписью должны быть равнозначны документам на бумажных носителях с собственноручной подписью.

При этом налоговики указали на то, что если электронный документ составлен с учетом форматов определенных ФНС, то при истребовании он может подаваться в налоговые органы с помощью сети Интернет в электронном виде.

Напомнили налоговики и о том, что специальным приказом Минфина нашей станы определен порядок выставления и получения счет-фактур по каналам телекоммуникационных связей.

При этом счет-фактура полученная налогоплательщиком по таким каналам может храниться им в электронном виде без распечатки ее на бумажном носителе. Хранение в таком виде должно осуществляться с соблюдением хронологического порядка по мере получения и (или) выставления счет-фактур. Это правило распространяется на исправленные и на корректировочные счета-фактуры.

При соблюдении всех правил обращения со счетами-фактурами в электронном виде, они могут являться подтверждением вычетов по НДС.