Сбор налогов в Крыму составляет только третью часть от утвержденного плана

1295539904Поскольку на данный момент в работе банковской системе полуострова есть определенные сложности, то это не могло не отразиться на налоговых поступлениях от предприятий Крыма, которые в общей сложности понизились примерно на 75%.

Эту информацию официально подтвердили руководители республики.

На данный момент от того уровня объемов налогов, которые ожидались от Крыма, реально поступает только третья часть. Согласно данным, озвученным руководителем правительства республики, разница между реальными и ожидаемыми показателями будет постепенно сокращаться. Способствовать данному процессу будет постепенная стабилизация работы банковской системы, для которой требуется определенное время и усилия.

Одной из основных причин возникновения такой нестабильной ситуации в работе банковского сектора послужил запрет Банка России на деятельность на территории полуострова девяти украинских банков. Вызвано это было не столько политической, сколько экономической ситуацией, которая сложилась в Крыму.

Министром финансов республики было озвучено, что даже после запрета деятельности украинских банков на территории полуострова налоговые поступления в бюджет не превышают 6%. К сожалению, по словам того же чиновника существенная часть владельцев крупных и мелких компаний предоставленными им льготами на переходный период и не отчисляют налоговые сборы.

Правительство полуострова считает сложившуюся ситуацию незаконной и планирует ряд определенных мер для более активного пополнения бюджета. Уже к окончанию текущего года, Министерство финансов должно достичь показателя наполняемости бюджета в 45% именно за счет средств региона.