Минтруд решил не присваивать дате 31 декабря статус выходного дня

размещено в: Новости | 0
Оцените эту запись
[Total: 0 Average: 0]

Со слов Марины Масловой, занимающей должность главы департамента оплаты труда, социального партнерства и трудовых отношений, Министерством труда и соцзащиты РФ не была поддержана инициатива присвоения 31 декабрю статуса нерабочего дня.

Как сообщает Маслова, инициативу присвоить этой дате статус официального выходного дня их министерство не поддержало в силу того, что считают ее несерьезной и не достойной для внесения в качестве изменения в ТК РФ. При этом чиновница отмечает, что никакого обоснования для введения дополнительного выходного перед Новым годом нет.

Инициаторами предложения выступили депутаты Госдумы, а также член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Одновременно противниками инициативы появления еще одного новогоднего выходного выступили депутаты партии ЛДПР. В частности, первый зам.руководителя фракции в Гос. Думе Алексей Диденко считает, что количество выходных, которые отводятся на новогодние праздники, следует наоборот сокращать. По мнению Диденко, следует праздновать наступление Нового года не десять, а всего лишь 4 дня – с 31 декабря по 3 января. Отдельным выходным должно быть Рождество, которое празднуется 7 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *