Виды и особенности металлопроката

размещено в: Новости | 0

Начиная строительство, необходимо четко понимать с какими материалами вы будете работать, с какими рабочими характеристиками вы будете работать, их технические характеристики, количество и стоимость.

Изделия металлопроката

В жилищном строительстве, как правило, используется листовой, арматурный, трубный и сортовой металлопрокат. Обычные листы металла — это листовой прокат с гладкой или рельефной поверхностью. Они бывают как оцинкованные, так и неоцинкованные. Толщина листов варьирует от 0,15 до 120 мм. Размер тонких металлических листов 1,0х2,0 м и 1,25х2,5 м. Толстые листы имеют размер 1,5х6,0 м и 2,0х6,0 м. Покупая оцинкованный металлический лист обращайте внимание на отсутствие царапин, наплывов и равномерность его покрытия.

Разновидностью листового проката является профнастил или гофролист. Он бывает кровельный «Н» и стеновой «С». Его цена зависит от нанесенных на его поверхность полимеров и высоты волны-гофры. Приобретать профнастил и другие изделия металлопроката лучше всего у надежного и проверенного производителя. Одним из них является компания Хардхаб, которая предлагает широкий ассортимент качественного металлопроката по наиболее доступным ценам.

Трубный прокат

Все виды труб с круглым, квадратным и прямоугольным сечением относятся к трубному прокату. В Маркировке таких труб, как правило, указывают диаметр трубы (внутренний или наружный) или толщину ее стенок или размер стенок (для труб с прямоугольным сечением). На стоимость такого металлопроката влияет способ его изготовления и материал, из которого произведена труба. Говоря о трубном металлопрокате, всегда уточняйте, какую трубу вы хотите. Дополнительные характеристики трубы оцинковка, шлифовка, так же влияют на ее стоимость.

Строительная арматура относится к арматурному прокату. Бывает с круглым сечением и рельефным и выпускается как мерной длины, так и не мерной. Швеллеры, уголки и балки относятся к сортовому прокату и имеют различное назначение.

В поисках бюджетного металлопроката, помните: если крупная компания специализируется на одном из видов металлопроката, скорее всего у нее можно будет приобрести его по средней цене и хорошего качества. Специалисты крупной металлургической компании ответят на все поставленные вами вопросы даже в телефонном разговоре. Большие компании обладают крановыми весами, отвесят и доставят вам требуемое количество металлопроката.

Подписаться admin:

Самые свежие посты от