Еще два российских банка лишились права на проведение операций

Еще два российских банка лишились права на проведение операцийЕще у двух коммерческих банков Центральным банком Российской Федерации отозвана лицензия на право осуществления банковских операций. Такая участь постигла «Первый депозитный банк» и «Спецсетьстройбанк», которые являются коммерческими заведениями.

Первое из списка Общество с Ограниченной Ответственностью занималось проведением кредитной политики, связанной с высокими рисками. Тогда как не имело резервов на возмещение ущерба по неоплаченным ссудам. К тому же, Первый депозитный банк не имел достаточного контроля внутри учреждения, касающегося отмывания денежных средств, приходящих незаконным образом – хотя требования Банка России устанавливают четкое соблюдение этот пункта.

По сообщению регулятора, данное кредитное учреждение было замечено в осуществлении сомнительных операций, где крутились немалые денежные средства. До того, как лицензия на проведение банковских операций была отозвана, эта организация входила в девятую сотню банков в нашей стране и участвовала в системе страхования депозитов. Спецсетьстойбанк также не соблюдал законодательные требования Центрального Банка, касающиеся легализации доходов, которые отмывались преступным путем. Организация не направляла сведения по операциям, изначально вызывающим сомнение, которые должны быть контролируемыми. То есть банком нарушались требования закона и Банка России по легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Также банковское учреждение было замечено в выводе крупных денежных средств за границу при сомнительных операциях.