Министерство финансов РФ предлагает при предоставлении новых налоговых льгот, отменять старые льготы

6a2601b54926e7c0adb58e3904c0c8f4Не первый год предоставляя заинтересованным клиентам услуги высококачественного бухгалтерского аутсорсинга, мы постоянно развиваем и расширяем спектр своих услуг. Одной из них стала нулевая отчетность, которая исполняется нами как для индивидуальных предпринимателей, так и для фирм и организаций.

В министерстве финансов нашей страны считают необходимым пересматривать подходы к налоговым льготам. При предоставлении новых налоговых льгот предлагается отменять неэффективные, ранее предоставленные преференции компаниям. Такое предложение было озвучено министром финансов, господином Силуановым при выступлении на коллегии ФНС.

Господин министр подчеркнул, что отмена старых льгот касается тех из них, которые не служат для стимуляции бизнеса. Напомним читателям, что ранее с такой инициативой уже выступало министерство экономического развития нашей страны.

Министр озвучил и цифру которую составляют сегодня не всегда эффективные льготы. Так льготы по НДПИ для выработанных и новых месторождений, льготы по НДС, амортизационная премия по налогу на прибыль, налоговое стимулирование НИОКР, налоговые вычеты при вводе объектов и другие виды льгот складываются в «кругленькую» сумму равную 3% от ВВП страны.

Задачей министерства в этом ключе является пересмотр предоставляемых льгот, их отмена при неэффективности, а также отмена, если налогоплательщик не выполняется взятые на себя обязательства после того, как он эту льготу получил. При подготовке основных направлений налоговой политики на ближайшие годы будет предоставлен перечень льгот, которые будут отменены.

Предложения по пересмотру существующей льготной политики будут представлены на рассмотрение Думой через 2 месяца.