В Архангельской области начинающие ИП получат налоговые каникулы

kartinka_k_3_st_3_zadanieАрхангельская область становится все более привлекательной для малого бизнеса. Губернатор региона И.Орлов подписал закон, согласно которому начинающие ИП на 2 года освобождаются от уплаты налогов. Примечательно, что распространяться такая норма будет на тех предпринимателей, которые применяют ПСН и УСН.

Пресс-служба губернатора Архангельской области и регионального правительства сообщает, что действовать новое льготное налогообложение будет вплоть до 2020 года. Таким образом, по словам губернатора, их область станет чрезвычайно привлекательной для начинающих ИП, которые только открыли собственное дело и пока не имеют достаточной финансовой базы для полноценной уплаты налогов и прочих сборов. Налоговые каникулы для таких предпринимателей станут настоящим подарком.

Сообщается, что распространяться льгота будет на тех предпринимателей, которые будут работать в сфере сельского и лесного хозяйства, заниматься охотой, рыболовством, либо рыбоводством. Также на налоговые каникулы могут рассчитывать ИП, открывающие обрабатывающие производства, предприятия по производству и распределению газа, электроэнергии и воды, занимающиеся разработками и научными исследованиями.