Вступили в силу новые законы для Крыма и Севастополя

Вступили в силу новые законы для Крыма и СевастополяСовсем недавно Государственная Дума приняла сразу несколько законов, касающихся налогообложения в Крыму и Севастополе. Три законодательных акта позволили определить данные территории как свободные экономические зоны, с осуществлением государственного контроля.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) на территории Крыма создана на целых двадцать пять лет. К тому же, законодательный акт предусматривает и возможность продления данного режима. Участники СЭЗ подают в государственные органы инвестиционные проекты и резиденты должны вложить в них не меньше тридцати миллионов рублей за три года после вступления в СЭЗ. Для предприятий малого и среднего бизнеса установлен лимит в три миллиона рублей.

После вступления в свободную экономическую зону резидент имеет право на уплату пониженных страховых взносов. Налоговые льготы, касающиеся всех сфер предпринимательской деятельности, обеспечат быстрое экономическое развитие региона. Дополнительные налоговые льготы привлекут в Крым и Севастополь крупных инвесторов, которые, к тому же, смогут пользоваться и льготами на таможенные пошлины. Так, на полуостров будут ввозиться импортные товары без пошлины. То же самое касается и специального оборудования, и комплектующих, предназначенных для промышленной деятельности. Крупные инвесторы смогут реализовывать свою продукцию на российском рынке, а также в странах Таможенного союза.

Российским правительством установлены особенности определения налоговой базы в Крыму и городе Севастополь. Определен порядок исчисления акцизных сборов, а также их уплаты для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность. Кроме того, со следующего года резидентами будут признаваться и физические лица, которые находятся в Крыму не менее полугода, то есть с марта по декабрь текущего года.