Налоговые каникулы для предпринимателей малого бизнеса

Налоговые каникулы для предпринимателей малого бизнесаПроект Министерства финансов уже одобрен правительственной законопроектной комиссией. В нем говорится о том, что перешедшие на патентную или упрощенную систему налогообложения предприниматели могут рассчитывать на каникулы, сроком в два года. При этом власти конкретного региона будут заниматься расчетом процентной ставки для таких фирм.

Российское правительство делает подобные послабления в сфере налогообложения для того, чтобы привлечь в экономическую сферу тех субъектов хозяйственной деятельности, которые не оформлены официально и ведут свою деятельность, не нанимая работников.

Данный документ гласит о предоставлении начинающим, недавно зарегистрированным физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, налоговых каникул. Единственным условием для этого является переход новоявленного предпринимателя на упрощенную или патентную систему налогообложения, который должен осуществиться не позднее двух лет со дня регистрации ИП.

К тому же, власти конкретного региона самостоятельно решают о сроке каникул, которые они могут и сократить. Нулевая налоговая ставка для индивидуального предпринимателя может и не быть длительной, если ИП будет зарабатывать выше нормы, которая установлена правительством. Разработкой данного проекта Минфин начал заниматься ввиду резкого сокращения количества индивидуальных предпринимателей. Этот факт обусловлен повышением социальных платежей для бизнесменов. После внесения изменений в проект оказалось, что не только ИП могут рассчитывать на налоговые каникулы, но и все предприятия малого бизнеса.