Налоговики избавляют хозяйствующих субъектов от большого количества счетов

bukhgalterskie-uslugi-3-ndfl-otchetnost-po-tks_1Федеральной налоговой службой РФ разработана новая форма счет-фактуры, которая избавит ведение бухгалтерии от излишнего документооборота.

Новая форма отчетности уже утверждена в Министерстве финансов, а письмо об ее утверждении подписано главой ФНС РФ. По сути, новый документ объединит в себе счет-фактуру как таковую и передаточные документы.

Согласно данным, которые привел заместитель руководителя этого ведомства, Данил Егоров, аутсорсинг бухгалтерских услуг станет легче осуществим на практике. А сами бухгалтерии сэкономят более 30 млрд. рублей в масштабах страны.

Более 6 млрд. рублей будет сэкономлено за счет бумаги, более 14 млрд. на печатях, порядка 8 млрд. на хранении бланков счет-фактур. При этом новая форма счет-фактуры может подаваться в налоговую инспекцию и в электронном виде.

Идея о внедрении такой формы появилась у ФНС еще в 2012 году. С начала нынешнего года ведомство работало над новой формой документа, который будет носить исключительно рекомендательный характер. С марта месяца на сайте ведомства любой из желающих мог участвовать в разработке проекта нового документа. Стоит отметить, что представители бизнес сообщества откликнулись на эту идею и вместе с активными пользователями Интернета вносили свои коррективы в образ новой счет-фактуры.

Итогом такой совместной работы станет сокращение издержек бизнеса и облегчение обработки типовых бумаг. По словам Данила Егорова, удастся существенно освободить персонал, который до этого перерабатывал массу документов для передачи в организации, так как им на смену приходит одна простая форма.